Toyota снова инвестирует в Польшу. Фирма будет производить новый двигатель.

Производство нового 1,5-литрового бензинового двигателя на заводе Toyota Motor Manufacturing Poland в Ельце-Ласковице начнется через три года.

По этой причине японский производитель будет инвестировать 400 млн. Злотых в Нижнюю Силезию, которая в общей сложности уже дает более 4,5 млрд. Злотых, расположенных в Польше. Последнее поколение двигателя было основано на новой платформе Toyota — TNGA. Блок с батареей будет использоваться для питания моделей с гибридным и обычным приводом. Первые модели с новым двигателем под капотом появятся на рынке в 2020 году.

«Мы очень рады, что новый двигатель расширит спектр компонентов, производимых на наших заводах, теперь на долю гибридных приводов приходится 40% продаж Toyota в Европе, и их доля быстро растет, а это означает, что мы можем оправдать ожидания рынка», — сказал Эйджи Такеичи, Президент правления Toyota Motor Manufacturing Poland.

«Благодаря проекту гибридного привода TNGA мы сможем повысить нашу конкурентоспособность». Применение новейших технологий Toyota создает новые возможности для развития для наших сотрудников и базы поставщиков, увеличивая наш вклад в развитие польской экономики. Мы будем укреплять нашу команду с новыми инженерами и производственными сотрудниками для решения новых задач. — подчеркнул Дариуш Миколайчак, директор завода в Ельце-Ласковице.

В настоящее время в Toyota Motor Manufacturing в Польше есть два завода, расположенные в Нижней Силезии. завод по производству двигателей в Jelcz Laskowice производит бензиновые и дизельные двигатели. Занятость на этом заводе составляет почти 500 человек. Ежегодно создается 180 000 приводных устройств. Завод в Валбжихе производит бензиновые двигатели, ручные и полуавтоматические коробки передач. Там работают 1500 человек, из которых ежегодно выходят 371 тыс. Человек. двигателей и 720 тыс. Коробки передач.

Оба объекта поставляются сборочными заводами Toyota, расположенными в Чехии, Великобритании, Франции, России, Турции, Южной Африке и Японии.

Продвижение в социальных сетях